За рулем июнь 2014. Радар детектор. Вежливый сосед Stinger Z5.

3 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2014

Много проблем поджидают севшего за руль человека. К их числу относятся и приборы контроля скорости, количество которых на дорогах растет не по дням, а по часам. Справиться с такой напастью поможет… “поселившийся” в салоне дополнительный автомобильчик - радар-детектор Stinger Z5!

Каким должен быть “правильный” радар-детектор?

 Разумеется, у него должен быть целый ряд важных качеств. Установка аппарата в салоне не должна вызывать проблем, управление обязано быть простым и удобным, для любителей “поиграть” с настройками в нем должны быть предусмотрены разные регулировки. Ну и, конечно, он должен уверенно ловить все виды радаров, не допуская при этом ложных срабатываний. Ну а если аппарат обладает всеми перечисленными выше достоинствами, да вдобавок еще и радует глаз своим симпатичным видом, то его можно смело назвать по настоящему стоящей покупкой. Именно таков Stinger Z5. Не верите? Тогда давайте проверим это утверждение вместе — рассмотрим радар-детектор поближе да повнимательнее!

Мини-копия

 Надоели унылые серые или черные “коробки” автомобильных гаджетов? Не беда! Выполненный в виде автомобильчика радар-детектор развеет скуку! Но сразу придет мысль: а насколько удобно его устанавливать на панели? С этим никаких проблем — достаточно разместить фирменный “пятачок“ на “торпедо”, а сам детектор будет держаться на нем благодаря мощному магниту. Впрочем, есть и альтернативный вариант для тех, кто не хочет оставлять на пластикепанели клеевой слой: можно воспользоваться универсальным нескользящим ковриком.
 С управлением аппаратом тоже сложностей не возникает. Все кнопки сгруппированы в его передней части, так что тянуться или нащупывать их вслепую не приходится. Да и структура меню продумана неплохо.
 Там есть множество “тонких” настроек — можно отключить детектирование определенного диапазона (не все диапазоны могут понадобиться в конкретном городе), активировать функцию голосового оповещения, задать громкость предупреждений и яркость дисплея (данная возможность очень пригодится при ночной езде). Впрочем, все это будет востребовано “прожжеными” любителями техники. Далекому от электронных премудростей пользователю такое богатство необязательно. Но и это не проблема - для того, чтобы устройство эффективно выполняло свои обязанности углубляться в дебри параметров совсем не обязательно.
 Под “капотом” у этого автомобильчика — самая современная начинка. Радар-детектор Stinger Z5 умеет определять сигналы в таких диапазонах как Х, К, Ка, лазерных радаров. Кстати, если вы соберетесь отправиться в автомобильное путешествие по Европе, вам пригодится функция обнаружения систем типа VG-2. Но на просторах нашей страны важнее другое: аппарат умеет распознавать импульсные сигналы UltraK и UltraX, в том числе — радарного комплекса “Стрелка”! Последнее особенно важно для жителей крупных городов, ведь такие измерители скорости уже попортили немало крови, к примеру, столичным автомобилистам. Да и над защитой от помех производитель поработал очень тщательно чтобы детектор вообще не досаждал ложными срабатываниями. Впрочем, не будем принимать все эти утверждения на веру, лучше отправимся испытать Stinger Z5 в “боевых” условиях большого города.

Вежливый сосед

 Для того чтобы понять, насколько хорош радар-детектор в работе, достаточно поездить с ним по городу или области всего час-другой. На “посторонние раздражители” он практически не реагирует. В нашем тесте он лишь пару раз просигналил, уловив автоматические двери на заправках. Но не будем корить его за это, ведь подобным грешат и многие куда более дорогие экземпляры. Зато за время испытаний ни одного настоящего радара он не пропустил! Более того, обо всех опасностях он предупреждал, как говорится, “сильно заранее“. Однажды дошло до того, что группа испытателей засомневалась в его “показаниях”: детектор предупреждает о “ловушке”, а ее все не видно. Но оказалось, что техника не обманула.
 Просто Stinger уловил излучение установленной у дороги “треноги” почти с двухкилометрового расстояния! Так что времени на то, чтобы сбросить скорость, он предоставил предостаточно, можно даже сказать — с избытком. Ну а как же он работает со “Стрелкой”? Так же четко и аккуратно! На свободном загородном шоссе он улавливает сигнал “коварного” радарного комплекса в среднем, чуть больше чем за километр. Причем он предупреждает об этом не только звуковыми сигналами и надписью на ярком дисплее — этот автомобильчик “моргает фарами”, словно предупреждающий о засаде вежливый встречный
водитель. Такая предупредительность критически важна, ведь комплекс “Стрелка” умеет вести замер скорости на расстоянии около 500 метров. Так что Stinger Z5 действительно дает владельцу неплохую возможность сбавить темп, чтобы избежать “письма счастья”. Правда, в плотном потоке дистанция обнаружения сигнала все же снижается — тут детектор срабатывает в среднем за 800-900 метров до радара. Но в городе даже такой точности вполне хватает, чтобы успеть предпринять меры.
 Вот и получается, что по всем параметрам Stinger Z5 подходит под определение стоящей покупки. В его “арсенале” есть простое и удобное управление, удобство монтажа и по настоящему высокая точность работы. Плюс оригинальный, эстетичный внешний вид, да еще и гарантия 3 года от производителя. Кстати, именно благодаря такому дизайнерскому решению, помноженному на отличную эффективность работы, поездка становится более комфортной. Ведь глядя на радар-детектор водитель получает не просто предупреждение о приборе контроля скорости, а сигнал о том, что впереди опасный участок дороги и следует сбросить скорость.


Поскольку на сегодняшний день наиболее часто встречающимися, а так же наиболее труднодетектируемыми и, как следствие, наиболее опасными для водителей являются полицейские радарные комплексы: «Стрелка», «Робот», «Крис», «Визир», «Кордон», мы посчитали нужным протестировать радар-детектор Stinger Z7 именно на этих приборах. Результаты теста вы можете увидеть на диаграмме.

Последние публикацииRSS-лента

Stinger Car Z7 Зарулем август 2014.
Stinger Car Z7 Зарулем август 2014

Все серии радар-детекторов Stinger - одна экзотичнее другой, это не только надежные помощники в дороге, но и элемент стиля, можно сказать - статуса владельца, его образа жизни, например.

6 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2014

Crunch Зарулем август 2014.
Crunch Зарулем август 2014

Лидер российского рынка радар-дертектов "Crunch" представляет новую линейку серии "Q STR"

29 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2014

Зарулем сентябрь 2014  А глаз как у орла.
Зарулем сентябрь 2014 А глаз как у орла

Жизненный опыт приучил наших соотечественников что недорогая покупка скорее всего окажется плохой. Поэтому при выборе радар-детектора российскийавтомобилист зачастую с недоверием относится к аппаратам “бюджетного” и среднего классов.

22 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2014